Рецепт «Помидоры по-чешски»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Помидоров

Предлагаем вашему вниманию  рецепт  «Помидоры по-чешски». Три килограмма помидоров , по одному килограмму лука репчатого и болгарского перца.

Пять головок ( не зубчиков, а именно головок) чеснока, пять штук душистого перца. Маринад: Два литра воды, три столовых ложки соли ,шесть столовых ложек сахара ,одна столовая ложка 70% уксусной эссенции, две столовых ложки растительного масла.

Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец –кольцами, чеснок измельчить. Банки простерлизовать. Выкладывать слоями: помидоры, затем перец, лук, последний слой-чеснок.

Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой : банки 0.5 литра на 10 минут, литровые –на 15 минут. После этого их закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не смущает, помидоры получаются очень вкусные . Таким образом изданных пропорций получаем семь банок по одному литру .

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий