Предлагаем вашему вниманию рецепт «Помидоры по-чешски». Три килограмма помидоров , по одному килограмму лука репчатого и болгарского перца.
Пять головок ( не зубчиков, а именно головок) чеснока, пять штук душистого перца. Маринад: Два литра воды, три столовых ложки соли ,шесть столовых ложек сахара ,одна столовая ложка 70% уксусной эссенции, две столовых ложки растительного масла.
Крепкие, красные помидоры порезать на четыре части, лук и болгарский перец –кольцами, чеснок измельчить. Банки простерлизовать. Выкладывать слоями: помидоры, затем перец, лук, последний слой-чеснок.
Овощи залить горячим маринадом. Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой : банки 0.5 литра на 10 минут, литровые –на 15 минут. После этого их закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Из-за чеснока маринад будет мутноват, но пусть вас это не смущает, помидоры получаются очень вкусные . Таким образом изданных пропорций получаем семь банок по одному литру .