Предлагаем вашему внимаю рецепт помидоров "Петрушка". Этот рецепт для помидоров, когда их приходиться разрезать: или они не лезут в банку, или есть изъян.
На дно банок положить лук, порезанный кружочками, мелко порубленный чеснок. Берем много петрушки, режем ее крупно и кладем слой петрушки ( не жалейте ), слой помидоров, порезанных на куски. Заполняем таким образом слоями банку до верху. Сверху можно положить при желании лук.
Вскипятить маринад: на один литр воды нужно две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две столовые ложки масла.
Залить банки кипящим маринадом , стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от размера банки. Закатать.
Кусочки помидоров остаются целыми, с необычным приятным вкусом . Очень красиво.