В выходной день моя подруга Ольга угостила меня сливами со своего дачного участка и посоветовала приготовить из них сливовый пирог. Стоит сказать, что я ничуть не пожалела приготовив пирог из слив по рецепту подруги. Члены моей семьи включая четвероногого друга "умяли" с чаем сливовый пирог за один присест. В начале сентября, когда в самом разгаре сезон слив, рецепт как никогда придется кстати. Пирог из слив достаточно прост в приготовлении. Я уверена, что этот пирог обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливы – 400 гр.
На дно глубокой миски разбиваем яйца и добавляем сахар.
Далее содержимое миски хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.
А так же разрыхлитель и муку.
Взбиваем миксером содержимое миски до образования однородной массы. Тесто для пирога готово.
Промытые сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки.
Для выпечки пирога я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Перед тем, как выложить в нее тесто, я предварительно застелила дно пекарской бумагой.
Заполняем форму тестом и сверху на него выкладываем половинки слив. Вдавливать их в тесто нет необходимости, так как в процессе выпечки пирога они сами осядут на дно формы.
Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут и выпекаем его при температуре 180 градусов.
Готовому сливовому пирогу даем остыть. В качестве украшения посыпаем его ванильным сахаром и подаем к столу на радость гостям.
Приятного вам чаепития !