Пирог со сливами

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

В выходной день моя подруга Ольга  угостила меня сливами со своего дачного участка и посоветовала приготовить из них сливовый пирог.  Стоит сказать, что я ничуть не пожалела приготовив пирог из слив по рецепту подруги. Члены моей семьи включая четвероногого друга "умяли" с чаем сливовый пирог за один присест. В начале сентября, когда в самом разгаре сезон слив, рецепт как никогда придется кстати. Пирог из слив достаточно прост в приготовлении. Я уверена, что  этот пирог обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:Выпекаем сливовый пирог

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливы – 400 гр.

 

 

 

 

 

 

 

На дно глубокой  миски разбиваем яйца и добавляем сахар.

разбиваем в миску яйца

Далее содержимое миски хорошенько взбиваем  миксером.

яйца с сахаром взбиваем миксером

Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.

pirog-so-slivoi-04

А так же разрыхлитель и муку.

добавим муку и разрыхлитель

Взбиваем миксером содержимое миски до образования однородной массы. Тесто для пирога готово.

взбиваем тесто для сливового пирога

Промытые сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

из слив удаляем косточки

Для выпечки пирога я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Перед тем, как выложить в нее тесто, я предварительно застелила дно   пекарской бумагой.

выстилаем дно формы пекарной бумагой

Заполняем форму тестом и сверху на него выкладываем половинки слив. Вдавливать их в тесто нет необходимости, так как в процессе выпечки пирога они сами осядут на дно формы.

выкладываем сливы на тесто

Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут и выпекаем его при температуре 180 градусов.

остужаем готовый пирог

Готовому сливовому пирогу даем остыть. В качестве украшения посыпаем его  ванильным сахаром и  подаем к столу на радость гостям.

Сливовый пирог

Приятного вам чаепития !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий