В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.
- Крыжовник – 1,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Апельсины – 2 шт
Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от «хвостиков».
Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.
Моем апельсины и нарезаем их небольшими дольками.
После чего перекручиваем их посредством мясорубки.
В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.
Приятного аппетита!