Варенье из крыжовника и апельсина

Порций:   Время приготовления:
категория: Варенье, Заготовки

В этом году на даче наш небольшой кустик крыжовника дал небывалый урожай. Естественно сразу встал вопрос о том, что делать с крыжовником. Часть ягод была использована при приготовлении компота, часть заморожена, ну а из оставшейся части я сварила замечательно варенье. Стоит отметить, что варенье из крыжовника и апельсина я варила впервые и очень боялась, что его вкус будет очень специфический. Но результат превзошел все мои ожидания, и варенье порадовало своим замечательным вкусом всех, кто это чудесное лакомство попробовал.

Ингредиенты:варим варенье из крыжовника

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсины – 2 шт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды крыжовника промываем в холодной воде и очищаем от  «хвостиков».

Очищаем крыжовник и моем

Подготовленный крыжовник пропускаем через мясорубку.

перекручиваем крыжовник в мясорубке

Моем апельсины  и нарезаем их небольшими дольками.

дольками нарезаем апельсины

После чего перекручиваем их посредством мясорубки.

перекрутим апельсины на мясорубке

В посуду, в которой будем варить варенье, перекладываем подготовленные фруктово-ягодные массы, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

добавляем сахар и ставим кастрюлю на огонь

После закипания варим в течение 15 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем  по заранее подготовленным банкам. Данное варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на антресолях.

 

варенье из крыжовника и апельсина

 

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий