Рецепт вкусных малосольных огурцов. Данный рецепт консервации огурцов подходит для тех людей, кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку: 1.5 литра воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст, ложки сахара. Огурцы промыть и залить на 3 часа, меняя воду.
Уложить в банку зелень: зонтики укропа, лист хрена, 4 зубчика чеснока, 5 листьев смородины, 10 горошин черного перца, 4 штуки гвоздики, кусочек корицы, эстрагон. Разместить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить еще раз на 1 минуту.
Снова слить, снова вскипятить и залить последний раз, добавив прямо в банку 1 ст. ложку 9% столового уксуса или 1 чайную ложку 70% эссенции.
Закатать банки. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом до остывания. Даже весной огурчики в банке как малосольные.