«Тещин язык»

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Баклажанов, Закуски, Соления

"Тещин язык" немного острая, но при этом очень вкусная закуска из баклажан. Как приятно холодным зимним вечером отварить картошечку и открыть такую баночку… вкуснота! Предлагаю вам рецепт из баклажан - "Тещин язык" на зиму.

Ингредиенты:готовим тещин язык

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль – 6 ч.ложек
  • Сахар – 7 ч.ложек

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества ингредиентов выход составляет 6 литров закуски.

Баклажаны моем, разрезаем на кусочки поперек толщиной в 1 см, а если крупные, то ещё и пополам. Посыпаем их немного солью, оставляем минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы из овощей ушла горечь. После этого сливаем образовавшуюся жидкость.

нарежем баклажаны и посыпем солью

Чистые помидоры разрезаем на дольки. Аналогично поступаем с болгарским и горьким перцем, предварительно удалив у них семенную коробочку.

подготовим томаты и перец

Далее перец и помидоры перекручиваем на мясорубке.

перец и томаты пропускаем через мясорубку

В глубокую кастрюлю выкладываем баклажаны и заливаем их овощной массой. После добавляем соль, сахар вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим в течении 25-30 минут.

баклажаны закливаем томатной массой и варим

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и пропускаем через пресс.

очистим и раздавим чеснок

За 5 минут до готовности закуски кладем в кастрюлю подготовленный чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, не повредив целостность баклажан.

добавляем в закуску рубленный чеснок

Готовый «Тёщин язык» раскладываем по стерилизованным баночкам и накрываем стерильными крышками. Баночки с закуской закатываем, переворачиваем вверх дном и даем им остыть.

закатываем закуску из баклажан

Готовую закуску из баклажан убираем на хранение и дожидаемся зимы. Я уверена что закуска "Тещин язык" прекрасно заменит поднадоевшую аджику.

закуска из баклажан "тещин язык"

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий