Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием. Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.
- Мука – 130 гр.
- Манка – 160 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Корица (молотая) – 0,5 ч.л
- Яблоки – 5 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
Рецепт "венгерский пирог"
В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.
Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.
Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.
Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».
Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.
Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.
Приятного аппетита!