Салат «Раковые шейки»

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Рецепт салата «раковые шейки» появился в моей кулинарной книге много лет назад. Правда с того момента прошло столько времени, что я даже затрудняюсь вспомнить когда. "Раковые шейки" я готовила довольно часто. Но, со временем салат приелся ,а затем и позабылся его рецепт. И вот, в очередной раз раздумывая, что новенького приготовить из минтая, вспомнила про этот простой и незамысловатый салат. Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое… Единственное,  салат «раковые шейки» необходимо готовить заранее, за пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться.

салат раковые шейки

 

Ингредиенты:салат раковые шейки рецепт

  • Минтай  – 1 кг
  • Морковь – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

 

 

 

 

 

 

Салат «Раковые шейки»

Приготовление салата начнем с овощей. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем  на мелкой терке.

отвариваем и натираем морковь

Мелко нарезаем укроп.

мелко нарежем зелень

Минтай отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Рыбу разминаем вилкой, удаляя из нее кости.

отвариваем рыбу и удаляем из нее кости

Подготовленные ингредиенты, а именно натертую морковь, укроп и вареную рыбу складываем в глубокий салатник после чего добавляем майонез. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

добавляем в салат майонез и перемешиваем

Через пару часов салат «раковые шейки» можно подавать к столу.

Салат «Раковые шейки»

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий