Рецепт салата «раковые шейки» появился в моей кулинарной книге много лет назад. Правда с того момента прошло столько времени, что я даже затрудняюсь вспомнить когда. "Раковые шейки" я готовила довольно часто. Но, со временем салат приелся ,а затем и позабылся его рецепт. И вот, в очередной раз раздумывая, что новенького приготовить из минтая, вспомнила про этот простой и незамысловатый салат. Не зря же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое… Единственное, салат «раковые шейки» необходимо готовить заранее, за пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться.
- Минтай – 1 кг
- Морковь – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
Салат «Раковые шейки»
Приготовление салата начнем с овощей. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем укроп.
Минтай отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Рыбу разминаем вилкой, удаляя из нее кости.
Подготовленные ингредиенты, а именно натертую морковь, укроп и вареную рыбу складываем в глубокий салатник после чего добавляем майонез. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Готовый салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Через пару часов салат «раковые шейки» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!