Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.
Пирог трухлявый пень
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 2 ч.ложки
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.
Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.
Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».
Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.
А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.
По желанию пирог можно украсить листиком мяты. "Трухлявый пень" получился ну очень вкусным!!! Пробуйте!!!
Приятного аппетита!