Сальса соус

Порций:   Время приготовления:
категория: Соусы и приправы

Соус сальса относится к мексиканской кухне. Подают его исключительно в холодном виде. Идеален при подаче с кукурузными чипсами. Соус отлично сочетается с мясом. А еще сальса является замечательным соусом для приготовления буррито. Собственно ради чего все и затевалось. Так как именно буррито решено было взять в качестве «до шашлычного» перекуса для детей и взрослых на предстоящий пикник. Поскольку в Мексике мне бывать не приходилось, а заказ от членов семьи и друзей, иногда любящих фаст-фуд поступил, пришлось рецепт взять с просторов интернета. Хочу отметить очень удачное сочетание в рецепте спелых вкусных помидоров, кинзы и перца чили. Единственное, для остроты ощущений и уж явной похожести на мексиканскую кухню, советую добавить несколько капель соуса «табаско». Я не добавляла, так как вместе с взрослыми соус дегустировали дети.

соус сальса

 

Ингредиенты:готовим соус сальса

  • Помидоры – 500 гр.
  • Перец чили - небольшой
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Кинза – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

 

 

 

 

Рецепт "сальса соус"

Для приготовления мексиканского соуса нам потребуется глубокая сковорода. Наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем до мягкости очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

лук и чеснок обжарим до готовности

Добавляем натертые на крупной терке спелые помидоры, предварительно разрезав их пополам. Таким образом, мы и помидоры измельчаем и от кожуры избавляемся. Хочу обратить внимание на то, что именно спелые (сезонные) помидоры придают хороший томатный вкус соусу. Бледные и «пластмассовые» помидоры из магазина в соусе будут совсем неуместны. Если по какой-либо причине вы не хотите воспользоваться теркой, то можете просто снять кожуру с помидоров и мелко их нарезать. Тушим содержимое сковороды в течении 3-4 минут.

добавим тертые помидоры

Мелко нарезаем перец чили, удалив из него семена.

нарежем острый перец

Добавляем перец в сковороду и тушим 3 минуты.

salsa-souse-05

Вливаем сок половины небольшого лимона и кладем мелко нарезанную кинзу. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. На этом этапе, для более выраженной остроты, можно добавить соус «Табаско».

добавляем кинзу

Все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания. Мексиканский соус "сальса" готов!

salsa-souse-07

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий