Пробовали ли вы пирог из кабачков? Если нет, то обязательно идите на кухню и немедленно приступайте к выпечке. Пирог с кабачками приготовленный по рецепту, который представлен ниже, получается просто восхитительным. Для того что бы пирог был красивым и высоким я использовала форму диаметром 18 сантиметров. Набор ингредиентов для выпечки пирога прост и минимален. Как и затраченное время для его приготовления.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 0,5 ч. л
- Разрыхлитель – 0, 5 ч. л
- Сода – 0,75 ч. л
- Корица – 1 ч. л
- Масло растительное – 50 мл.
- Кабачок – 1 шт.
- Семечки, кунжут – для посыпки
Рецепт "пирог из кабачков"
На дно глубокой миски высыпаем муку, сахар, соль, корицу, соду и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем содержимое.
Добавляем растительное масло.
На мелкой терке натираем кабачок, отжимаем руками от лишнего сока и добавляем его в миску.
Замешиваем тесто при помощи ложки, кулинарной лопатки или вовсе руками. Тесто для пирога получается достаточно плотное.
Кладем готовое тесто в смазанную маслом форму (если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно), разравниваем, посыпаем очищенными семечками и кунжутом. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 – 60 минут до «сухой» спички.
Готовый кабачковый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
Затем пирог из кабачков достаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!