Готовим пирожки с начинкой из капусты .
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 3 стакана
Маргарин сливочный – 200 гр
Сахар 1 ст.ложка
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Соль (на кончике ножа)
Начинка:
Капуста (половина среднего кочана)
Яйца вареные – 5 штук
Масло сливочное 100 гр
Молоко - 0,5 стакана
Тщательно смешиваем яйцо с сахаром . Добавляем стакан холодной воды и немного соли. Дрожжи смешать с мукой, добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. Жидкость из стакана постепенно ввести в муку с маргарином и замесить эластичное тесто. Завернуть его в полотенце или пленку и поместить в морозилку на 30 минут.
Готовим начинку для наших пирожков .
Яйца отварить, остудить и измельчить. Капусту нашинковать и посолить. Сложить ее в глубокую сковороду, залить молоком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. За 5-10 минут до готовности добавить к капусте сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Остудить капусту и добавить к ней рубленные яйца и все тщательно перемешать.
Начинка готова! Она получается необыкновенно вкусной и сочной. Попробовав ее невозможно оторваться. Такую капусту можно также использовать как самостоятельное блюдо.
Охлажденное тесто разделить на куски, раскатываем тесто и на середину выкладываем начинку. Сформировать пирожки, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом или майонезом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Все через 20 минут наши пирожки с капустой готовы ! Приятного аппетита!