Борщ из свеклы

Порций:   Время приготовления:
категория: Борщ, Первые блюда

Борщ – одно из самых распространенных и популярных первых блюд в России и странах СНГ. От правильного умения вкусно варить борщ образовалась не одна ячейка общества. 🙂 Существует различное множество различных вариантов приготовления борща. Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления борща из свеклы.

Ингредиенты для приготовления борща:готовим борщ из свеклы

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 300 гр. свежей капусты
  • 500-гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 400 гр.свеклы
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 0,5 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Растительное масло

 

 

 

Рецепт "борщ из свеклы"

Сперва необходимо для борща сварить наваристый мясной бульон. Вымыть мясо, сложить в кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров), посолить и поставить на огонь. В процессе варки с бульона необходимо снимать шумовкой образующуюся пену.

варим бульон для борща

Мясо необходимо варить в течении 1-1.5 часов в зависимости от выбранного Вами типа мяса. Свинина варится быстрее, телятина(говядина) напротив дольше. Готовое мясо достать, нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю с бульоном.

отвариваем и нарезаем мясо для борща

Картофель для борща нарезается кубиками.

нарезаем кубиками картофель

Свеклу для борща нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем.

красную свеклу для борща нарезаем соломкой

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи лук, морковь и свеклу.

смешиваем наши овощи для борща

Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее в сковороду к другим овощам. Следом добавим кусочки болгарского перца.

добавляем болгарский перец

Содержимое сковороды необходимо перемешать и влить немного уксуса (уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет). Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.  За это время овощи станут  мягкими. Далее добавим томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

добавляем в овощи томатную пасту

Перекладываем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавляем перец, лавровый лист и варим 5 минут. После того как борщ из свеклы будет готов лавровый лист необходимо вынуть.

в бульон добавим тушеные овощи

В завершении раздавим пару зубчиков чеснока и добавим его в кастрюлю с борщем. Накрываем кастрюлю крышкой и дать немного настояться.

борщ из свеклы

Борщ из свеклы готов! Перед подачей заправить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита !

 

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Комментарии к записи "Борщ из свеклы"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас в семье любят это блюдо и часто его готовим. В принципе все делаем как написано в рецепте, но мы любим борщ чуть сладковатый и когда пассируем овощи в сковороде добавляем. а точнее я добавляю немного сахарного песка, половину столовой ложки перед самым концом пассирования. После приготовления у борща появляется немного сладковатый, пикантный вкус. И обязательно свежая зелень, петрушка с укропом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий