Готовим Драники

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Выпечка

Драники это картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, также не менее популярное в украинской, русской, восточноевропейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты :

  • Картофель – 6 шт (700 гр)готовим картофельные драники
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "драники"

Картофель и репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Лук сделает драники не только вкусными, но и пышными. И что немаловажно, лук  препятствует потемнению картофельной массы.

натираем картофель и лук

Добавить картофель яйцо, соль, свежемолотый  перец и муку и все перемешать.

добавляем в картофель яйцо , перец и муку

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить драники до румяной корочки.

картофельные драники обжариваем в растительном масле

Переворачиваем драники  и обжариваем их с другой стороны до полной готовности.

переворачиваем и жарим до готовности

Горячие драники со сметаной украшаем зеленью и подаем к столу.

картофельные драники

 Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий