Драники это картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, также не менее популярное в украинской, русской, восточноевропейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты :
- Картофель – 6 шт (700 гр)
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 200 гр
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт "драники"
Картофель и репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке. Лук сделает драники не только вкусными, но и пышными. И что немаловажно, лук препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить картофель яйцо, соль, свежемолотый перец и муку и все перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить драники до румяной корочки.
Переворачиваем драники и обжариваем их с другой стороны до полной готовности.
Горячие драники со сметаной украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !