Блины на кефире с грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Хочу поделиться с гостями сайта одним из моих любимых рецептов блинов. Если вы правильно соблюдете пропорции, то блины получатся тонкими и вкусными. Начинок для блинов существует множество, но я хочу вам предложить очень вкусную грибную.

Итак, для блинов:

  • 2 яйцаготовим блины с грибами
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чл соли
  • 0,5 чл сахара
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное

Для начинки:

  • Грибы
  • 1 луковица

 

 

 

 

 

Рецепт "блины на кефире с грибами"

В глубокую емкость разбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем.

взбиваем яйца в миске

Добавляем 1 стакан крутого кипятка, продолжаем взбивать до образования большой и обильной пены.

взбиваем яйца до образования пены

Добавляем кефир, соль, сахар, все тщательно взбиваем. Добавим муку и все аккуратно перемешаем, чтобы не было комков.

добавляем кефир и солим

В тесто для блинов добавляем 2 ст л ложки подсолнечного масла, в этом случае во время жарки я масло не добавляю. Жарим блинчики сразу же, когда вы их снимаете, то  каждый  смазываете сливочным маслом.

готовим тесто для блинов

Грибную начинку я готовила в процессе жарки блинов. Белые грибы притушила до выпаривания жидкости, затем слегка обжарила на подсолнечном масле, добавила лук, перемешала и пожарила в течении 5 минут.

готовим начинку для грибов

 На готовый блин выкладываем грибную начинку и заворачиваем трубочкой.

заворачиваем грибную начнку в блины

Блины на кефире с грибной начинкой готовы. Обязательно подавать со сметаной.

блины на кефире с грибами

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий