Хочу поделиться с гостями сайта одним из моих любимых рецептов блинов. Если вы правильно соблюдете пропорции, то блины получатся тонкими и вкусными. Начинок для блинов существует множество, но я хочу вам предложить очень вкусную грибную.
Итак, для блинов:
- 2 яйца
- 1 стакан крутого кипятка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,5 чл соли
- 0,5 чл сахара
- масло сливочное
- масло подсолнечное
Для начинки:
- Грибы
- 1 луковица
Рецепт "блины на кефире с грибами"
В глубокую емкость разбиваем 2 яйца и тщательно взбиваем.
Добавляем 1 стакан крутого кипятка, продолжаем взбивать до образования большой и обильной пены.
Добавляем кефир, соль, сахар, все тщательно взбиваем. Добавим муку и все аккуратно перемешаем, чтобы не было комков.
В тесто для блинов добавляем 2 ст л ложки подсолнечного масла, в этом случае во время жарки я масло не добавляю. Жарим блинчики сразу же, когда вы их снимаете, то каждый смазываете сливочным маслом.
Грибную начинку я готовила в процессе жарки блинов. Белые грибы притушила до выпаривания жидкости, затем слегка обжарила на подсолнечном масле, добавила лук, перемешала и пожарила в течении 5 минут.
На готовый блин выкладываем грибную начинку и заворачиваем трубочкой.
Блины на кефире с грибной начинкой готовы. Обязательно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!