Жаркое по-домашнему в горшочке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Приготовить жаркое в горшочках проще простого. Самый длительный процесс в приготовлении - это нарезка продуктов. После, все подготовленные ингредиенты складываем в горшочки и отправляем в духовку. Ну что-ж, приступим?

Ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках
*Из указанного количества продуктов получается 6 горшочков.
  • Мясо(свинина) – 1 кг;
  • Картофель – 9 шт;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук - 150 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Соль

Процесс приготовления:

Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо нарезаем на кусочки

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофеля необходимо в среднем 1-1.5 картофелины на горшочек.

Картофель нарезаем кубиками

Мелко шинкуем лук и нарезаем грибы.

Нарезаем белые грибы

Нарезаем морковь маленькими кусочками, сыр трем на крупной терке. После того, как мясо и овощи подготовлены, складываем все ингредиенты в горшочки. На дно горшочка выкладываем картофель.

Выкладываем слой картофеля

Затем слой белых грибов. Я кладу замороженные.

Выкладываем грибы

Следующим слоем выкладываем лук и морковь.

Добавляем лук и морковь

Сверху на овощи выкладываем мясо, солим и перчим.

Выкладываем мясо в горшочек

Заливаем содержимое горшочка сливками.

Заливаем горшочек c мясом сливками

В процессе приготовления, замороженные грибы дадут дополнительную жидкость, поэтому здесь столько сливок. Если использовать уже размороженные грибы, то сливок потребуется чуть больше, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Горшочки накрываем крышкой и тушим 1 час при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готовое мясо в горшочке

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(27 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий