Приготовить жаркое в горшочках проще простого. Самый длительный процесс в приготовлении - это нарезка продуктов. После, все подготовленные ингредиенты складываем в горшочки и отправляем в духовку. Ну что-ж, приступим?
Жаркое по-домашнему в горшочке
Ингредиенты:

- Мясо(свинина) – 1 кг;
- Картофель – 9 шт;
- Морковь – 150 г;
- Лук - 150 г;
- Грибы – 250 г;
- Сыр – 150 г;
- Сливки – 0,5 л;
- Соль
Процесс приготовления:
Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофеля необходимо в среднем 1-1.5 картофелины на горшочек.

Мелко шинкуем лук и нарезаем грибы.

Нарезаем морковь маленькими кусочками, сыр трем на крупной терке. После того, как мясо и овощи подготовлены, складываем все ингредиенты в горшочки. На дно горшочка выкладываем картофель.

Затем слой белых грибов. Я кладу замороженные.

Следующим слоем выкладываем лук и морковь.

Сверху на овощи выкладываем мясо, солим и перчим.

Заливаем содержимое горшочка сливками.

В процессе приготовления, замороженные грибы дадут дополнительную жидкость, поэтому здесь столько сливок. Если использовать уже размороженные грибы, то сливок потребуется чуть больше, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Горшочки накрываем крышкой и тушим 1 час при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!