Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями "солнышко", "колокольчик " и прочих ? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история.... Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.
Тефтели как в детском саду
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Рис отваренный – 0,5 ст.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - для обвалки
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1 стол. л
- Сметана – 2 стол. л
- Мука – 1 чайн. л
- Растительное масло – для жарки
Рецепт «тефтели с подливкой»
В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.

Все перемешиваем до однородной массы.

Смоченными в холодной воде руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и кладем в сковороду с растительным маслом.

Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования легкой румяной корочки.

Теперь приготовим подливу для тефтелей. В миску кладем томатную пасту, сметану, муку, соль и по желанию специи. Если томатная паста кислая, то добавьте 0,5 чайной ложки сахара.

После все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. В итоге, подливы должно получиться столько, чтобы она покрыла тефтели в сковороде чуть выше середины.

Заливаем тефтели подливой и тушим их под крышкой в течении 40 минут. Или запекаем в духовке на протяжении одного часа.

Тефтели как в садике готовы. Подаем к столу с овощами или салатом из молодой капусты.

Приятного аппетита !