Плов с куриными сердечками

Порций: 8   Время приготовления: 1 час
категория: Вторые Блюда, Плов рецепты

Я думаю мало тех, кто не знает про такое популярное блюдо как плов. Готовят плов из рисовой крупы с бараниной, говядиной и даже со свининой. А кто из вас пробовал приготовить плов с куриными сердечками? Наверное, такие эксперименты мало кто проводил. А я, как любитель всяких потрошков, отважилась на него и ничуть не пожалела об этом. Плов с куриными сердечками оказался просто восхитительным. И что немаловажно, пришелся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Зира - 1,5 чайн.ложки

Готовим плов с куриными сердечками

Я купила охлажденные куриные сердечки, которые не требуют предварительной разморозки. Промыла их, удалила лишний жирок, разрезала пополам, убрав сгустки крови. Затем еще раз все тщательно промыла. После этих процедур вес сердечек уменьшится примерно до 800 граммов.

сердечки подготавливаем

Теперь берем казан или любую другую посуду с толстым дном. Для приготовления плова я использую утятницу, купленную еще во времена союза. Очищаем репчатый лук и нарезаем его средними кубиками. Здесь надо отметить, что лука и моркови для приготовления плова всегда берется много. Этим плов не испортишь! Наливаем на дно казана растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и кладем в него подготовленный лук. Обжариваем 5-7 минут до прозрачности.

в растительном масле обжарим лук

Добавляем в казан куриные сердечки и тушим их в течении 8-10 минут. За это время они должны выделить сок.

тушим с луком сердечки

Пока тушатся сердечки, нарезаем морковь. Здесь очень важно нарезать ее именно соломкой. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче.

нарезаем морковь

Добавляем морковь к сердечкам. Солим плов (1-1,5 чайн. ложки) и кладем зиру. Перемешиваем. Далее наливаем воду так, чтобы сердечки с морковью слегка скрылись под ней. Накрываем казан крышкой и тушим его содержимое 25-30 минут. Минут через 15 попробуйте получившийся бульон на соль. Если ее вам покажется мало, то сейчас самое время подсолить.


Подготовим рис. Промываем его в холодной воде 5-6 раз. Затем аккуратно высыпаем поверх сердечек, разравниваем и заливаем водой так, чтобы она покрыла наш рис не более чем на 1 сантиметр.

добавляем рис

Накрываем казан крышкой и варим на среднем огне до тех пор, пока вода не исчезнет с поверхности риса. При этом она не должна выкипеть вся. Уменьшаем огонь до минимума, равномерно распределяем по поверхности риса зубчики чеснока.


Снова накрываем казан крышкой и продолжаем варить 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем плову настояться несколько минут. За это время он впитает в себя остатки влаги. Плов с куриными сердечками готов. Осталось только перемешать его и подать к столу.

плов с сердечками

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий