Рецепт классического салата из печени трески был мега популярен в далекое советское время. И эта самая печень входила в список, как сейчас говорят, топовых продуктов. Как раз такими продуктами и снабжали особо «ценных» граждан ушедшей в историю страны. А когда Союз развалился, печени трески на прилавках магазинов появилось огромное количество. Теперь только ее качество оставляет желать лучшего. По Госту «тех» времен печень трески должна была заполнять 85% содержимого банки. И лишь оставшиеся 15% приходились на масло и специи. В наше время, кажется, соотношение продуктов поменяли местами. А жаль. Вот и я, перетряхнув половину полки с рыбными консервами и выбрав, наконец, наименее «бултыхающую» баночку, поспешила домой готовить салатик. Что хочется сказать: «Друзья! Салатик-то ооочень вкусный!!! И еще, момент, который хочется отметить – выбирайте проверенного производителя, в противном случае печень может иметь горьковатый привкус.
Салат из печени трески
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Майонез – для заправки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим салат из печени трески
Перед приготовлением салата необходимо заблаговременно отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Теперь открываем баночку с печенью трески, сливам из нее масло, а саму печень перекладываем в салатник и разминаем вилкой.

Очищаем от скорлупы вареные яйца, нарезаем их при помощи яйцерезки и добавляем в салатник.

Очищаем от кожуры варенные овощи, а именно морковь и картофель, и натираем их на крупной терке.

Добавляем в салатник, мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, майонез и черный молотый перец.

Содержимое салатника перемешиваем, пробуем его на соль и если есть необходимость подсаливаем.

Классический салат из печени трески готов.

Приятного аппетита!