Паштет из фасоли с орехами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут
категория: Овощные блюда, Паштеты, Постные блюда

Всем известно насколько велика польза фасоли для человеческого организма. Она входит в десятку самых нужных продуктов для нашего здоровья. Очень важно, что при термообработке фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Фасоль содержит огромное количество растительного белка, а так же аргинин, который отлично улучшает процесс обмена веществ. Паштет из фасоли станет для вас как отличным завтраком, так и легким перекусом между приемами основной пищи. У Вас всегда будет с чем сделать бутерброд.

Паштет из фасоли и грецких орехов

Ингредиенты:

Ингредиенты для паштета из фасоли
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

Существует достаточно много видов фасоли. Для приготовления паштета подойдет любой из них. Сегодня я буду использовать сорт, который называется «Черный глаз». Дело в том, что этот сорт фасоли не требует предварительного замачивания и варится намного быстрее других.

Берем фасоль, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета 1:5. То есть на один стакан фасоли нам потребуется пять стаканов холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течении 1-1,5 часа. По истечении этого времени добавляем соль. Раньше этого делать не надо, так как соль останавливает процесс приготовления.

Отвариваем фасоль сорта "черный глаз"

Как только фасоль станет мягкой и даже слегка разварится нам необходимо отделить фасоль от отвара. Отвар не выливаем! Нам он обязательно пригодится позднее. С его помощью можно будет регулировать консистенцию нашего паштета. А саму фасоль откидываем на дуршлаг.

На дуршлаг откидываем фасоль

Репчатый лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, а грецкие орехи мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем грецкие орехи в мясорубке

В глубокой посуде смешиваем отваренную фасоль с обжаренным луком и орехами. Выдавливаем чеснок. Добавляем зелень петрушки и немного растительного масла. Вливаем 0,5 стакана отвара.

Смешиваем все ингредиенты паштета

Взбиваем все при помощи блендера. Если паштет получается суховатым, то необходимо в него немного добавить фасолевого отвара. Паштет из фасоли и орехов готов. Перекладываем его в стеклянную банку и храним в холодильнике.

Остался последний штрих… поджариваем тосты и толстым слоем намазываем на них паштет из фасоли с орехами.

Паштет из фасоли

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий