Хочется сразу сказать о том, что цветная капуста является очень вкусным и полезным овощем. Употребление ее в пищу крайне полезно именно в прохладное время, так как в ней содержится достаточно большое количество витамина С. Цветная капуста является диетическим продуктом и ее смело можно рекомендовать детям, вегетарианцам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Сегодня я хочу поделится с читателями сайта рецептом цветной капусты в сырном кляре.
- Цветная капуста – 800 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Чеснок (молотый, сушеный) – по вкусу
Если вдруг по какой либо причине у вас не оказалось необходимых ингредиентов под рукой для приготовления блюда, то городскому жителю заказать продукты на дом не составит абсолютно никакого труда.
Сперва разбираем кочан цветной капусты на соцветия, промываем и отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут.
Далее откидываем капусту на дуршлаг, обдаем ее холодной водой и ждем пока стечет вода.
Теперь займемся приготовлением кляра для цветной капусты. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и слегка взбиваем их венчиком.
На мелкой терке натираем сыр и нарезаем зелень петрушки.
Далее соединяем яйца, сыр, зелень и молотый сушеный чеснок (лучше использовать именно его, так как свежий быстро пригорает и начинает горчить), тщательно перемешиваем.
Соцветия цветной капусты обваливаем в муке, затем окунаем её в яично-сырный кляр.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем цветную капусту в кляре с двух сторон до образования румяной корочки. Хочу обратить внимание на то, что капуста очень быстро жарится. По этой причине советую далеко от плиты не отходить, дабы не допустить подгорания посуды или капусты.
Цветная капуста в кляре приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо можно использовать как основное так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!