рецепт "Тыквенные оладьи"
Тыква один из уникальных плодов в мире. Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд: суп, кашу, варенье, запечь в духовке и многое еще. Я вам предлагаю приготовить вкусные оладьи из тыквы.
--Тыква (300-400 г)
-- 1 яйцо
-- 0,5 ст кефира
-- 1 ч л разрыхлителя
-- 200-250 г муки
-- Соль, сахар по вкусу
-- Масло для жарки
Тыкву очищаем от кожуры, семечек. Далее ее можно натереть на мелкой терке, я же измельчила в блендере .Далее к измельченной тыкве добавляем яйцо, кефир и все тщательно перемешиваем.
Потом добавляем соль и сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тыкве. Тесто по консистенции должно выглядеть , как густая сметана.
Из теста формируем оладьи , выкладываем на раскаленную сковороду обжаривая до золотистой корочки.
Тыквенные Оладьи к столу подавать горячими и со сметаной.
Поверьте, если ваши дети не желают кушать тыкву ни в каком виде, то в этих прекрасных оладушках они ее точно не распробуют. Приятного аппетита!