Тыквенные оладьи

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

рецепт "Тыквенные оладьи"

Тыква один из уникальных плодов в мире. Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд:  суп, кашу, варенье, запечь в духовке и многое еще. Я вам предлагаю приготовить  вкусные оладьи из тыквы.

Нам потребуется:готовим дома оладьи из тыквы

--Тыква (300-400 г)

-- 1 яйцо

-- 0,5 ст кефира

-- 1 ч л разрыхлителя

-- 200-250 г муки

-- Соль, сахар по вкусу

-- Масло для жарки

 

 

Тыкву очищаем от кожуры, семечек.  Далее ее можно натереть на мелкой терке, я же измельчила  в блендере .Далее к  измельченной тыкве добавляем  яйцо, кефир и все тщательно перемешиваем.

тыкву очищаем от кожуры и семечекдобавляем яйцо и кефир

Потом добавляем соль и сахар.   Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тыкве. Тесто по консистенции должно выглядеть , как густая сметана.

добавляем муку и разрыхлительтесто должно напоминать густую сметану

Из теста формируем оладьи  ,   выкладываем на  раскаленную сковороду  обжаривая  до золотистой корочки.

обжариваем оладьи до румяной корочки

Тыквенные Оладьи к столу подавать горячими и  со сметаной.

тыквенные оладьи

Поверьте, если ваши дети не желают кушать  тыкву ни в каком виде, то в этих прекрасных оладушках они ее точно не распробуют. Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий