Блины одно из самых любимых лакомств в России. Пекут блины на кефире, воде или молоке. У каждой хозяйки свой секрет приготовления блинов. Мне очень нравится рецепт приготовления тонких блинов на молоке. Из блинов готовят блинный пирог или заворачивают в них начинку, например, творог. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 блинов диаметром 25 см.
- 500 мл молока
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- соль
- 2 ст.ложки раст. масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
Рецепт "Блины"
В глубокой миске взбиваем яйца. Солим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Добавим молоко, муку и разрыхлитель ( разрыхлитель можно заменить 1 ч.л гашеной соды). Перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретой сковороде смазанной растительным маслом жарим блины. Когда низ блина зарумяниться его нужно перевернуть.
Затем в течении нескольких секунд обжариваем блин с другой стороны.
Готовые блины складываем на тарелку стопкой и смазываем их сливочным маслом.
Блины на молоке готовы. Сворачиваем блины конвертом, поливаем их медом и подаем с кружечкой свежего чая или горячего шоколада.
Приятного аппетита!