Блины на молоке

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Блины одно из самых любимых лакомств в России. Пекут блины на кефире, воде или молоке. У каждой хозяйки свой секрет приготовления блинов. Мне очень нравится рецепт приготовления тонких блинов на молоке. Из блинов готовят блинный пирог или заворачивают в них начинку, например, творог. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 блинов диаметром 25 см.

Ингредиенты :продукты для приготовления блинов

  • 500 мл молока
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2 ст.ложки раст. масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя

 

 

 

 

Рецепт "Блины"

В глубокой миске взбиваем яйца. Солим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

взбиваем яйца и добавляем растительное масло

Добавим молоко, муку и разрыхлитель ( разрыхлитель можно заменить 1 ч.л гашеной соды).  Перемешиваем, чтобы не было комочков.

готовим тесто для блинов

На разогретой сковороде смазанной растительным маслом жарим блины. Когда низ блина зарумяниться его нужно перевернуть.

обжариваем блины

Затем в течении нескольких секунд обжариваем блин с другой стороны.

блин обжаривам пока не зарумянится

Готовые блины складываем на тарелку стопкой и смазываем их сливочным маслом.

смазываем блины сливочным маслом

Блины на молоке готовы. Сворачиваем блины конвертом, поливаем их медом и подаем с кружечкой свежего чая или горячего шоколада.

блины на молоке

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий