Осень – это то время, когда уже просто не знаешь, куда пристроить порядком поднадоевшие баклажаны и помидоры. Зимой, мы с грустью будем вспоминать о таком изобилие овощей. А пока очередной рецепт, который поможет вам разнообразить обед или ужин. Достаточно сытное и эффектное блюдо получается. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных «ракушек» под овощным соусом из баклажан и помидоров.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Макароны «ракушки» - 150 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт "фаршированные ракушки"
Прежде чем начать готовить предлагаю вам с точностью до «ракушки» определить их нужное количество. Все просто. Берем форму, в которой будем их запекать, и раскладываем «ракушки» на дно. Сколько поместилось, столько и приготовим фаршированных ракушек. Итак, возьмем нужное нам количество «ракушек» и отварим их до полуготовности в подсоленной воде. Откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.
Отваренные до полуготовности «ракушки» начиняем фаршем. Никаких дополнительных ингредиентов в фарш не добавляем. Выкладываем фаршированные ракушки на дно формы смазанной растительным маслом.
Теперь приготовим овощной соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем практически до готовности на растительном масле.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем баклажаны к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут.
На крупной терке натираем помидоры и кладем в сковороду. Сразу же добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Вливаем в сковороду немного воды (примерно 100 – 150 мл) и тушим овощи в течении 15 минут.
Приготовленный овощной соус выкладываем поверх фаршированных ракушек. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ракушки под соусом в течении 20 минут.
На мелкой терке натираем сыр. Открываем духовку и посыпаем "ракушки" сыром. Закрываем духовку и запекаем блюдо 5-7 минут.
Фаршированные ракушки под соусом из баклажанов и помидоров готовы. Итальянский аналог "ракушек" каннелони с мясным фаршем, готовьте, пробуйте и выбирайте вариант блюда который вам по душе.
Приятного аппетита!