Фаршированные ракушки в овощном соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Осень – это то время, когда уже просто не знаешь, куда пристроить порядком поднадоевшие баклажаны и помидоры. Зимой, мы с грустью будем вспоминать о таком изобилие овощей. А пока очередной рецепт, который поможет вам разнообразить обед или ужин. Достаточно сытное и эффектное блюдо получается. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных «ракушек» под овощным соусом из баклажан и помидоров.

фаршированные ракушки

 

Ингредиенты:готовим фаршированные ракушки

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Макароны «ракушки» - 150 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

 

 

Рецепт "фаршированные ракушки"

Прежде чем начать готовить предлагаю вам с точностью до «ракушки» определить их нужное количество. Все просто. Берем форму, в которой будем их запекать, и раскладываем «ракушки» на дно. Сколько поместилось, столько и приготовим фаршированных ракушек. Итак, возьмем нужное нам количество «ракушек» и отварим их до полуготовности в подсоленной воде. Откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.

отбираем и подготовливаем ракушки

Отваренные до полуготовности «ракушки» начиняем фаршем. Никаких дополнительных ингредиентов в фарш не добавляем. Выкладываем фаршированные ракушки на дно формы смазанной растительным маслом.

фаршируем ракушки

Теперь приготовим овощной соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем практически до готовности на растительном масле.

обжариваем лук

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем баклажаны к луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут.

обжариваем баклажаны

На крупной терке натираем помидоры и кладем в сковороду. Сразу же добавляем томатную пасту, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

тушим овощи

Вливаем в сковороду немного воды (примерно 100 – 150 мл) и тушим овощи в течении 15 минут.

добавляем воду и перемешиваем

Приготовленный овощной соус выкладываем поверх фаршированных ракушек. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем ракушки под соусом в течении 20 минут.

ракушки покрываем овощным соусом

На мелкой терке натираем сыр. Открываем духовку и посыпаем "ракушки" сыром. Закрываем духовку и запекаем блюдо 5-7 минут.

посыпаем ракушки сыром

Фаршированные ракушки под соусом из баклажанов и помидоров готовы. Итальянский аналог "ракушек" каннелони с мясным фаршем,  готовьте, пробуйте и выбирайте вариант блюда который вам по душе.

ракушки с фаршем

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий