Как только не стараются врачи и диетологи внушить нам то, что кушать блюда содержащие майонез крайне вредно. Однако, не смотря на это, сторонников майонеза меньше не становится. Раз уж не получается обойтись без майонеза, то давайте попробуем самостоятельно приготовить майонез в домашних условиях. Уверяю вас, домашний майонез очень вкусный. Так же, непосредственно перед подачей, добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или пропущенный через пресс чеснок. Такой майонез точно не доживет до момента заправки салата. Его ваши домочадцы, включая и вас, быстренько съедят, намазывая на хлеб. При приготовлении майонеза используйте продукты комнатной температуры. Яйца перед приготовлением обязательно промойте в растворе пищевой соды. Из указанного количества ингредиентов в конечном итоге у вас получится 200 грамм майонеза.
- Яйца – 3 шт;
- Масло растительное – 150 мл;
- Сок лимона – 5 ст. л;
- Соль- ½ ч. л;
- Сахар – ½ ч. л;
- Горчица (паста) – 1 ч. л.
Рецепт "домашний майонез"
Желтки оделяем от белков и кладем их в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и горчицу.
Взбиваем миксером все ингредиенты до однородного состояния.
Продолжая взбивать, буквально по капле начинаем вливать растительное масло. Начинаем именно с малого. В противном случае майонез расслоится. Как только масса станет однородной, смело вливайте оставшееся масло.
Выжимаем сок из лимона.
Лимонный сок добавляем в миску к остальным ингредиентам, после чего взбиваем содержимое до однородного состояния. Готовый майонез ставим в холодильник и охлаждаем его.
Домашний майонез готов! Смело заправляйте майонезом ваши любимые салаты или просто намазывайте его на хлеб. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита !