Покажите мне человека, который не любит пельмени? Особенно если это не покупные, а домашние, приготовленные дома из натуральных продуктов и собственными руками!
- Фарш 500-600 г
- Тесто
- мука — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 100 г
- соль
Рецепт "пельмени домашние"
Первым делом приготовим тесто для домашних пельменей. Муку высыпаем в большую миску, в середине горки делаем углубление и добавим туда яйцо, соль и воду. После замешиваем тесто.
Из готового теста формируем шар и кладем под миску на 30–40 минут.
Фарш для пельменей лучше приготовить самостоятельно. Мясо моем, разделываем, прокручиваем с луком, солим и перчим. За это время тесто подойдет и отдохнет. Раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем при помощью рюмки кружки.
На сформированные кружки из теста кладем приготовленный для пельменей мясной фарш.
Аккуратно заворачиваем домашние пельмени. Теперь все зависит от ваших предпочтений. Готовые пельмени можно отварить или пожарить.
Если вы вдруг приготовили много домашних пельменей, то оставшиеся можно заморозить на доске, посыпанной мукой. Потом вам только останется их приготовить по своему усмотрению.
Приятного аппетита !