Фасолевый суп получается очень вкусным и ароматным. Для того чтобы сократить время приготовления такого супа следует замочить фасоль заранее или в качестве альтернативы использовать консервированную фасоль, но в таком случае фасоль необходимо закладывать в суп непосредственно за 10 минут до готовности.
*Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
- Фасоль – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон куриный – 1.5 литра
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень укропа
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт "суп из белой фасоли"
Перед тем как готовить фасолевый суп необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа.
В готовый куриный бульон добавить фасоль и варить почти до готовности примерно 35-40 минут.
Картофель очистить и нарезать на кубики. После того как фасоль почти готова, добавить к ней картофель и варить в течении 7-10 минут.
Пока варится картофель и фасоль приготовим заправку из моркови и репчатого лука. Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать,а морковь натереть на терке.
Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему морковь и пассеровать до мягкости моркови.
Добавить заправку в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Перейдем к заключительной части приготовления супа из белой фасоли. Для более нежного аромата супа необходимо нарезать укроп и пропустить через пресс чеснок.
После того как фасолевый суп будет готов добавляем в него укроп и чеснок. Накрываем крышкой и даем настоятся в течении 50-10 минут.
Суп из белой фасоли готов, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита !
Кстати, из белой фасоли можно приготовить замечательное блюдо национальной грузинской кухни лобио.