Cуп из белой фасоли

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Фасолевый суп получается очень вкусным и ароматным.  Для того чтобы сократить время приготовления такого супа следует замочить фасоль заранее или в качестве альтернативы использовать консервированную фасоль, но в таком случае фасоль необходимо закладывать в суп непосредственно за 10 минут до готовности.

*Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:готовим суп из белой фасоли

  • Фасоль – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1.5 литра
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт "суп из белой фасоли" 

Перед тем как готовить фасолевый суп необходимо предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа.

замачиваем фасоль в течении 3-4 часов

В готовый куриный бульон добавить  фасоль и варить почти до готовности примерно 35-40 минут.

добавляем фасоль в куриный бульон

Картофель очистить и нарезать на кубики. После того как фасоль почти готова, добавить  к ней  картофель и варить в течении 7-10 минут.

варим картофель в течении 7-10 минут

Пока варится картофель и фасоль приготовим заправку из моркови и репчатого лука. Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать,а  морковь  натереть на терке.

морковь натереть на терке

Измельченный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему морковь и пассеровать до мягкости моркови.

обжаривам лук с морковью до готовности

Добавить заправку  в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5-7 минут.

овощи добавить в кастрюлю к фасоли

Перейдем к заключительной части приготовления супа из белой фасоли. Для более нежного аромата супа необходимо нарезать укроп и пропустить через пресс  чеснок.

нарезать укроп и раздавить чеснок

После того как фасолевый суп будет готов добавляем в него укроп и чеснок. Накрываем крышкой и даем настоятся в течении 50-10  минут.

добавить чеснок и укроп и дать настояться

Суп из белой фасоли готов, можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

суп из белой фасоли

 Приятного аппетита !

Кстати, из белой фасоли можно приготовить замечательное блюдо национальной грузинской кухни лобио.

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий