Грудинка с чесноком

Порций: 12   Время приготовления: 30 мин
категория: Блюда из мяса

Купив на рынке свиную грудинку для засолки, вдруг вспомнила, что рецепта соленой грудинки с чесноком на сайте то и нет. Конечно, большинство посетителей засолку грудинки посчитает банально простым и не заслуживающего особого внимания, но ведь среди нас есть и те, кто будет впервые солить грудинку в домашних условиях. Итак, представляю самый простой рецепт засолки грудинки с чесноком. Такой способ еще называют «сухим».

Грудинка соленая

Ингредиенты:

Ингредиенты для соленой грудинки с чесноком
  • Грудинка свиная (на коже) – 0,5 кг;
  • Зубчики чеснока – 5 шт;
  • Соль крупная – 2 ст. л;
  • Перец черный молотый – 1 ст. л;
  • Лавровый лист;
  • Перец чили – по желанию.

Процесс приготовления:

Для засолки можно использовать как грудинку, так и просто кусочек обычного сала без прослойки. Выбирайте по своему вкусу то, что больше вам нравится. Главное, чтобы у выбранного Вами продукта обязательно была кожа.

Кусок грудинки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем ножом надрезы, не доходя до кожи один сантиметр.

В грудинке делаем надрезы ножом

Тщательно обваливаем кусочки грудинки в крупной соли со всех сторон.

Обваляем со всех всех сторон грудинку в соли

Соли не жалейте. Не стоит переживать, что пересолите грудинку. Сало возьмет в себя количество соли, которое ему необходимо.

Не жалейте соли на грудинку

Дно эмалированной посуды посыпаем солью и кладем в нее грудинку обязательно кожей вниз. Равномерно посыпаем сало черным молотым перцем.

Укладываем сало в посуду и посыпаем перцем

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Пропускаем через пресс чеснок

Обмазываем грудинку чесноком. Для придания продукту более острого и пряного вкуса, можно размолоть в порошок лавровый лист с перцем чили и обмазать ими грудинку. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому данный этап я пропускаю. Накрываем посуду крышкой или тарелкой и оставляем грудинку в таком виде при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодильник (не в морозилку!) и выдерживаем в течении трех дней.

Обмазываем грудинку чесноком

Готовую соленую грудинку нарезаем ломтиками или небольшими кусочками и подаем к столу.

Грудинка с чесноком

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(435 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий