Тыквенные оладьи

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

В очередной раз у меня возник вопрос, что приготовить из тыквы? Ранее я пекла тыквенный пирог, варила тыквенный суп и запекала тыкву с чесноком. На этот раз я хочу предложить рецепт вкусных дрожжевых тыквенных оладьев. Оладьи из тыквы получаются желтые, яркие, как раз то, что поднимет вам настроение во время завтрака хмурым осенним утром.

оладьи из тыквы

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;готовим оладушки из тыквы
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Тыква (очищенная) – 200 гр;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • Мед жидкий.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "оладьи из тыквы"

В глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо и соль. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто получается, как густая сметана.

делаем тесто для оладьев

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

натрем тыкву на терке

Затем добавляем тыкву в подготовленное тесто.

добавим тыкву в тесто

Перемешиваем тесто до однородного состояния и ставим его, накрыв полотенцем, в теплое место на 30 – 40 минут.

перемешаем тесто до однородной массы

Обжариваем тыквенные оладьи  с двух сторон на растительном масле.

обжариваем тыквенные оладьи

Готовые оладьи из тыквы подаем к столу, полив жидким медом.

тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

Метки записи: , ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий