В очередной раз у меня возник вопрос, что приготовить из тыквы? Ранее я пекла тыквенный пирог, варила тыквенный суп и запекала тыкву с чесноком. На этот раз я хочу предложить рецепт вкусных дрожжевых тыквенных оладьев. Оладьи из тыквы получаются желтые, яркие, как раз то, что поднимет вам настроение во время завтрака хмурым осенним утром.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль – на кончике ножа;
- Тыква (очищенная) – 200 гр;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л;
- Мед жидкий.
Рецепт "оладьи из тыквы"
В глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо и соль. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто получается, как густая сметана.
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Затем добавляем тыкву в подготовленное тесто.
Перемешиваем тесто до однородного состояния и ставим его, накрыв полотенцем, в теплое место на 30 – 40 минут.
Обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон на растительном масле.
Готовые оладьи из тыквы подаем к столу, полив жидким медом.
Приятного аппетита!