На этот раз мы приготовим в домашних условиях один из самых популярных салатов, который есть в меню многих ресторанов и кафе. Название этого салата «цезарь». Изюминка этого салата заключается в его соусе. Готовить цезарь я рекомендую не в одной салатнице, а индивидуально для каждого гостя.
Для салата:
- куриное филе – 300 гр
- листья салата –300 гр
- белый хлеб – 200 гр
- сыр – 100 гр
- оливковое масло
- чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
- желток (вареный) – 2 шт
- горчица – 2 ч.л
- лимонный сок – 2 ч.л
- чеснок – 1 зубчик
- уксус (6%) – 1 ч.л.
- оливковое масло
- соль, перец
*Из указанного количества ингридиентов выход салата составит 4 порции
Рецепт "цезарь салат"
Приготовления цезаря начнем с подготовки куриного филе. Мясо курицы обмыть, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
Теперь настала очередь белого хлеба. Из хлеба мы приготовим сухарики с чесночным вкусом. В течении 15 минут в 5 столовых ложках оливкового масла настаиваем пропущенный через пресс чеснок. Затем обрезаем у хлеба корки, нарезаем его кусочками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле с чесночным ароматом. Сухарики необходимо жарить небольшими партиями, для равномерной прожарки.
С сухариками закончили. Теперь приготовим основу для "цезаря", а именно соус для салата. Вареные яичные желтки складываем в миску и добавляем 2 чайные ложки горчицы.
Добавляем выдавленный зубчик чеснока, лимонный сок и уксус и перемешиваем.
Добавляем 100 мл оливкового масла, перец и соль. Соус для салата готов.
Дно порционных тарелок в которых вы будете подавать "цезарь" выкладываем листьями салата.
Следующим слоем на листья салата выкладываем обжаренное куриное филе.
Следующим слоем выкладываем обжаренные сухарики после чего заправляем салат ранее приготовленным соусом.
Цезарь в домашних условиях почти готов. Остались последние штрихи. При помощи мелкой терки натираем сыр.
Посыпаем цезарь тертым сыром после чего порциями подаем к столу.
Приятного аппетита !