Cалат цезарь домашний рецепт

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

На этот раз мы приготовим в домашних условиях один из самых популярных салатов, который есть в меню многих ресторанов и кафе. Название этого салата «цезарь». Изюминка этого салата заключается в его соусе. Готовить цезарь я рекомендую не в одной салатнице, а индивидуально для каждого гостя.

салат цезарь

 

Ингредиенты:готовим салат цезарь в домашних

Для салата:

  • куриное филе – 300 гр
  • листья салата –300 гр
  • белый хлеб – 200 гр
  • сыр – 100 гр
  • оливковое масло
  • чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

  • желток (вареный) – 2 шт
  • горчица – 2 ч.л
  • лимонный сок – 2 ч.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус (6%) – 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, перец

*Из указанного количества ингридиентов выход салата составит 4 порции

Рецепт "цезарь салат"

Приготовления цезаря начнем с подготовки куриного филе. Мясо курицы обмыть, удалить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности.

обжариваем куриное филе

Теперь настала очередь белого хлеба. Из хлеба мы приготовим сухарики с чесночным вкусом. В течении 15 минут в 5 столовых ложках оливкового масла настаиваем пропущенный через пресс чеснок. Затем обрезаем у хлеба корки, нарезаем его кусочками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле с чесночным ароматом. Сухарики необходимо жарить небольшими партиями, для равномерной прожарки.

обжариваем сухарики из белого хлеба

С сухариками закончили. Теперь приготовим основу для "цезаря", а именно соус для салата. Вареные яичные желтки складываем в миску и добавляем 2 чайные ложки горчицы.

готовим соус из яиц для цезаря

Добавляем выдавленный зубчик чеснока, лимонный сок и уксус и перемешиваем.

перемешиваем соус

 Добавляем 100 мл оливкового масла, перец и соль. Соус для салата готов.

горчино-яичный соус для салата

Дно порционных тарелок в которых вы будете подавать "цезарь" выкладываем листьями салата.

кладем листья салата на тарелку

Следующим слоем на листья салата выкладываем обжаренное куриное филе.

добавляем слой обжаренного куриного мяса

Следующим слоем выкладываем обжаренные сухарики после чего заправляем салат ранее приготовленным соусом.

выкладываем сухарики и соус

Цезарь в домашних условиях почти готов. Остались последние штрихи. При помощи мелкой терки натираем сыр.

натрем сыр

Посыпаем цезарь тертым сыром после чего  порциями подаем к столу.

цезарь салат

 Приятного аппетита !

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий