Сегодня будем готовить азу по-татарски. Сразу хочется отметить, что процесс приготовления данного блюда довольно трудоемкий, но поверьте результат превзойдет все самые смелые ожидания. Секрет приготовления состоит в том, что каждый ингредиент в этом блюде сначала отдельно обжаривается, а лишь затем все готовятся в одной посуде.
- Говядина – 700 гр
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 300 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурцы соленые – 200 гр
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление "азу по-татарски"
При приготовлении азу по-татарски желательно использовать сразу две сковороды, таким образом, это значительно поможет сократить время приготовления блюда. Картофель помыть, очистить, нарезать и обжарить небольшими партиями до полуготовности.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Соленые огурцы порезать на небольшие кусочки. При приготовлении азу лучше использовать огурцы простого посола.
Говядину нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле в сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки.
Когда все ингредиенты для азу подготовлены, говядину необходимо переложить в глубокую, толстостенную посуду и добавить к мясу соленые огурцы с томатной пастой.
Подлить в казан 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса примерно 30 минут.
После того как говядина потушилась ее нужно посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Очень важно солить говядину именно в конце приготовления.
В этом случае говядина не будет жесткой. Выкладываем поверх мяса подготовленный картофель и лук, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
Азу-по татарски готово. Порции с азу подавать к столу горячими украсив предварительно зеленью.
Приятного аппетита !