Гороховый суп с копченостями

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Гороховым супам с копченостями нет числа - в плане рецептуры и используемых в процессе приготовления ингредиентов. Гороховый суп с копченостями вкусный, насыщенный и аппетитный при том, что для его приготовления не требуется множества различных продуктов и особых кулинарных навыков. Гороховый суп в плане приготовления довольно прост.

*Из указанного количества продуктов выход составляет около 4 литров супа.

Ингредиенты:готовим гороховый суп с копченостями

 

  • Горох - 250 гр
  • Ребрышки копченые, свиные – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Картофель – 700 гр
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Масло растительное

 

 

 

 

 

Рецепт "гороховый суп с копченостями"

При приготовления  супа с копченостями я использовала желтый колотый горох. Такой горох в большинстве случаев избавляет нас от необходимости предварительной обработки в частности длительного замачивания, но я замачивала, так как в моем случае это было  предусмотрено  инструкцией на упаковке.

замачиваем горох

Копченые ребра сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут. По истечении указанного времени ребра вынуть, отделить мясо от костей и его добавить в бульон. После в кастрюлю добавить горох и варить содержимое в течении получаса.

отделяем мясо от костей

Теперь чистим и нарезаем картофель, после добавляем его в кастрюлю. Не забываем посолить суп и добавить в него перец горошком.

чистим картофель и добавляем в суп

Следующим шагом будет приготовление овощной заправки для супа из лука и моркови. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

обжариваем заправку для горохового супа

Пережаренные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности картофеля. За 5 -10 минут до готовности не забудьте добавить в бульон лавровый лист.

обжаренные овощи добавляем в бульон

Кастрюлю с готовым гороховым супом снимаем с огня и даем настоятся 10-15 минут. Все гороховый суп с копченостями готов. Перед подачей к столу рекомендую посыпать суп рубленной зеленью.

гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий