Гороховым супам с копченостями нет числа - в плане рецептуры и используемых в процессе приготовления ингредиентов. Гороховый суп с копченостями вкусный, насыщенный и аппетитный при том, что для его приготовления не требуется множества различных продуктов и особых кулинарных навыков. Гороховый суп в плане приготовления довольно прост.
*Из указанного количества продуктов выход составляет около 4 литров супа.
- Горох - 250 гр
- Ребрышки копченые, свиные – 500 гр
- Лук репчатый – 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Картофель – 700 гр
- Соль, перец, лавровый лист
- Масло растительное
Рецепт "гороховый суп с копченостями"
При приготовления супа с копченостями я использовала желтый колотый горох. Такой горох в большинстве случаев избавляет нас от необходимости предварительной обработки в частности длительного замачивания, но я замачивала, так как в моем случае это было предусмотрено инструкцией на упаковке.
Копченые ребра сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течении 40 минут. По истечении указанного времени ребра вынуть, отделить мясо от костей и его добавить в бульон. После в кастрюлю добавить горох и варить содержимое в течении получаса.
Теперь чистим и нарезаем картофель, после добавляем его в кастрюлю. Не забываем посолить суп и добавить в него перец горошком.
Следующим шагом будет приготовление овощной заправки для супа из лука и моркови. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Пережаренные овощи добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до готовности картофеля. За 5 -10 минут до готовности не забудьте добавить в бульон лавровый лист.
Кастрюлю с готовым гороховым супом снимаем с огня и даем настоятся 10-15 минут. Все гороховый суп с копченостями готов. Перед подачей к столу рекомендую посыпать суп рубленной зеленью.
Приятного аппетита !