При очередной инспекции недр морозильной камеры мною были обнаружены сложенные туда ранее рыбьи головы, хребты и хвосты. После недолгих раздумий я решила из найденного сварить уху. Многие скажут, какая же уха без костра и без природы ? Ну что поделать, если ритм нашей жизни с каждым днем становиться все быстрее и совершенно нет времени выбраться за город. По сей причине предлагаю свой рецепт приготовления ухи из рыбьих голов в домашних условиях.
Уха из рыбьих голов
Ингредиенты:
- Рыбьи головы и хвосты – 1 кг.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Перловая крупа – 100 гр.
- Лимон – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Уха из рыбьих голов
*Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
Рыбьи головы с удаленными жабрами, хвосты и плавники складываем в глубокую кастрюлю после чего заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 25-30 минут периодически снимая пену.
Пока варится рыбный бульон мы займемся овощами. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Сильно измельчать его не нужно.
Аналогично поступаем с луком, но репчатый лук следует нарезать помельче.
Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
Рыбный бульон для ухи уже готов. Его необходимо процедить.
Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Бульон переливаем назад в кастрюлю, добавляем рыбу, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Закладываем овощи картофель, лук и морковь. Через 5-7 минут добавляем в уху тщательно промытую перловку. После чего продолжаем варить уху до готовности крупы.
Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться 5-10 минут. Готовую уху из рыбных голов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем дольку лимона.
Приятного аппетита !!!