Уха из рыбьих голов

Порций: 6   Время приготовления: 2 ч
категория: Первые блюда, Супы

При очередной инспекции недр морозильной камеры мною были обнаружены сложенные туда ранее рыбьи головы, хребты и хвосты. После недолгих раздумий я решила из найденного сварить уху. Многие скажут, какая же уха без костра и без природы ? Ну что поделать, если ритм нашей жизни с каждым днем становиться все быстрее и совершенно нет времени выбраться за город. По сей причине предлагаю свой рецепт приготовления ухи из рыбьих голов в домашних условиях.

варим уху из голов и хвостов

Ингредиенты:

  • Рыбьи головы и  хвосты – 1 кг.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Уха из рыбьих голов

*Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.

Рыбьи головы с удаленными жабрами, хвосты и плавники складываем в глубокую кастрюлю после чего заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 25-30 минут периодически снимая пену.

варим рыбьи головы на медленном огне и снимаем пену

Пока варится рыбный бульон мы займемся овощами. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Сильно измельчать его не нужно.

нарежем картофель для ухи

Аналогично поступаем с луком, но репчатый лук следует нарезать помельче.

режем репчатый лук для ухи

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

натрем на крупной терке морковь

Рыбный бульон для ухи уже готов. Его необходимо процедить.

процедим бульон для ухи

Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие  кусочки.

отделяем рыбу от костей

Бульон переливаем назад в кастрюлю, добавляем рыбу, соль и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Закладываем овощи картофель, лук и морковь. Через 5-7 минут добавляем в уху тщательно промытую перловку. После чего продолжаем варить уху до готовности крупы.

в уху добавляем овощи и крупу

Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем ухе настояться 5-10 минут. Готовую уху из рыбных голов разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем дольку лимона.

уха из рыбной головы

Приятного аппетита !!!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(64 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий