Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне не смотря на свое азиатское происхождение фунчоза неуклонно продолжает набирает популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
Cалат фунчоза с курицей
Ингредиенты:
- Фунчоза -150 гр;
- Куриное филе - 200 гр;
- Перец болгарский – 150 гр;
- Морковь - 150 гр;
- Лук репчатый - 150 гр;
- Огурец - 150 гр;
- Соус соевый – 5 ст. л;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт фунчоза с курицей
Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.
Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.
Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.
Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.
Приятного аппетита!