Оладьи – это старинное блюдо русской кухни. Стоит отметить, что оладьи готовят не только из теста, но из печени , кабачков или рыбы. Вкус оладушек знаком нам всем с детства. Как правило, вкусны они лишь свежими. А вот если хорошенько пропитать их сметаной и посыпать сахаром, то они останутся нежными и мягкими даже на следующий день.
- Кефир – 0,5 литра
- Мука – 650 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль - щепотка
- Сода – ½ ч. ложки
- Уксус
- Масло растительное
- Сметана – 250 гр.
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар и взбиваем до образования пены.
Размешивая наливаем в миску кефир.
Постепенно насыпаем муку и размешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. По консистенции тесто для приготовления оладьев должно напоминать густую сметану.
Теперь все хорошо перемешиваем и чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем оладьи в течении 1-2 минут, переворачиваем и жарим до готовности.
Перекладываем готовые оладьи в миску, хорошенько смазываем их сметаной , посыпаем сахаром и подаем к столу.
Приятного аппетита!