Оладьи

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Оладьи – это старинное блюдо  русской кухни. Стоит отметить, что оладьи готовят не только из теста, но из печени , кабачков  или  рыбы. Вкус оладушек знаком нам всем с детства.  Как правило, вкусны  они лишь свежими.  А вот если хорошенько  пропитать их сметаной и посыпать сахаром, то они останутся нежными и мягкими даже на следующий день.

Ингредиенты:готовим оладьи со сметаной

  • Кефир – 0,5 литра
  • Мука – 650 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Сметана – 250 гр.

 

 

 

 

 

 

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар и взбиваем  до образования пены.

взбиваем яйца в глубокой миске

Размешивая наливаем в миску кефир.

наливаем в миску кефир

Постепенно насыпаем  муку и  размешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

размешиваем муку что бы не было комочков

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. По консистенции   тесто для приготовления оладьев  должно напоминать густую сметану.

гасим соду уксусом

Теперь все хорошо перемешиваем и чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

выкладываем оладьи на сквороду

Обжариваем оладьи в течении 1-2 минут, переворачиваем и жарим до готовности.

обжариваем оладьи с двух сторон

 

Перекладываем готовые оладьи в миску, хорошенько смазываем их сметаной , посыпаем сахаром и подаем к столу.

оладьи со сметаной

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий