Деревенские щи из квашеной капусты

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Щи

Если кому-то из вас довелось хоть раз в жизни попробовать щи из квашеной капусты, приготовленные  в русской в печи, да еще томленые в чугунке, этот вкус не забыть уже никогда. К сожалению мы большей частью заложники города: нет у нас в домах ни печек, ни даже чугунков. Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли приготовить тогда деревенские щи дома?! Попробуем. Этот рецепт щей передается  в нашей семье из поколения в поколение уже несколько десятилетий, но процесс  что приготовления и, что немаловажно,  поедания щей не меняется. Делюсь и с вами, дорогие читатели сайта Приготовь домаДля приготовления деревенских щей нам потребуется:

  • Мясо с косточкой (тут по желанию свинина или говядина)
  • Квашеная капуста 700-800гготовим щи по деревенски
  • 3 -4 картофелины

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт "деревенские щи из квашеной капусты"

Количество продуктов  указано из расчета на 5-литровую кастрюлю.

Итак, все начинается с квашеной капусты.  В идеале, если это будет своя, домашняя капуста, заквашенная с морковью, клюквой, семенами укропа. Она должна быть хрустящая на вкус и ни в коем случае не маринованная!!!   Если таковой дома нет, набираемся терпением, идем к бабушкам на базар, и выбираем то, что нам нужно.

Далее мясо ставим вариться привычным для вас способом,  часа на 1,5.

варим мясо в течении 1.5 часов

Когда мясо  будет практически готово, очищаем и закладываем в кастрюлю картофель,  но резать его не надо, кладем целиком!!!!

картофель в бульон кладем целиком

Картофель сварился? Отлично. Теперь пришел черед капусты. Кладем капусту в мясной бульон. После закипания ставим на очень медленный огонь, накрываем крышкой, и оставляем часа на 4, а то и все 5. Капуста за это время будет томиться, а вы следите за тем, чтобы бульон не выкипал.

шинкуем капусту и кладем в бульон

Когда деревенские щи будут готовы, то из них вынимаем картошку. Ее необходимо растолочь толкушкой в тарелке и переложить обратно в кастрюлю.

Ну и теперь как ели наши предки эту вкуснятину: наливаем щи, режем свежего репчатого лука и кладем по - вкусу горчицы.

деревенские щи из квашеной капусты

В заключении расскажу один маленький нюанс: щи по деревенски из квашеной капусты можно разогревать целиком в кастрюле, от этого они становятся только вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий