Ранее на сайте Приготовь дома был опубликован рецепт вареники с картошкой. Сегодня я предлагаю, Вам вспомнить или научиться готовить ленивые вареники c творогом. Согласитесь, это вкус детства, ведь наверняка многим готовили мамы или бабушки эти вкусные ленивцы.
Для приготовления ленивых вареников нам потребуется:
Творог смешиваем до однородной массы с яйцом, добавляем соль и сахар. Далее добавляем муку. Обращаю ваше внимание, что муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога.
Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам, в этом случае ленивые вареники получаться более пышными. Из творожного теста делаем колбаску.
Теперь творожное тесто необходимо слегка примять и нарезать на кубики (можно под небольшим углом). Каждый кусочек немного обваливаем в муке, но не переусердствуйте!
В кипящую, слегка подсоленную воду кидаем наши вареники и вылавливаем шумовкой сразу после всплытия.
Обязательно в вареники добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Подавать ленивые вареники к столу со сметаной и с сахаром.
Приятного аппетита!