Ленивые вареники

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Ранее на  сайте Приготовь дома был опубликован  рецепт вареники с картошкой. Сегодня я предлагаю, Вам вспомнить или научиться  готовить ленивые вареники c творогом. Согласитесь, это вкус детства, ведь наверняка многим готовили мамы или бабушки эти вкусные ленивцы.

Для приготовления ленивых вареников нам потребуется:

  • 400 г творогаготовим рецепт ленивые вареники
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог смешиваем до однородной массы с яйцом, добавляем соль и сахар.  Далее добавляем муку. Обращаю ваше внимание, что муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога.

смешиваем творог с яйцом и добавляем сахар

Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет  немного прилипать к рукам, в этом случае ленивые вареники получаться  более пышными. Из творожного теста  делаем колбаску.

лепим колбаску из творожного теста

Теперь творожное тесто необходимо слегка примять и  нарезать на кубики (можно под небольшим  углом). Каждый кусочек немного обваливаем в муке, но не переусердствуйте!

нарезаем тесто на кусочки обваливая в муке

В кипящую, слегка подсоленную воду кидаем наши вареники и вылавливаем шумовкой сразу после всплытия.

ленивые вареники кидаем в кипящую воду

Обязательно  в вареники  добавляем сливочное масло  и аккуратно перемешиваем. Подавать ленивые вареники к столу  со сметаной и с сахаром.

ленивые вареники с творогом

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий