Cуп гречневый

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Как выяснилось,  не все домохозяйки знают о том, что из гречневой крупы помимо каши можно приготовить питательный, полезный  и самое главное очень вкусный гречневый суп.  Суп с гречневой крупой  очень прост в приготовлении и с ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:готовим гречневы суп

  • Мясо – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный горошком
  • Зелень – 1 пучок

 

 

 

 

 

При  приготовлении гречневого супа можно использовать мясо свинины, телятины или как в моем случае курицу.  Мясо заливаем  холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности мяса.

мясо заливаем холодной водой

Мясо будет вариться около 35-40 минут. Поэтому можно заняться другими продуктами. Первым делом прокаливаем гречневую крупу на сухой сковороде.  Как только она начнет  немного потрескивать убираем ее с огня.

прокаливаем на сковороде гречу

На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Овощи обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими.

обжариваем лук и морковь

Вынимаем из бульона готовое мясо,  мелко нарезаем его и отправляем назад в кастрюлю.

нарезаем мясо и кладем его в бульон

Далее  в бульон кладем картофель, гречневую крупу и  поджарку из овощей. Соль и перец  добавляем по вкусу. В готовый гречневый суп кладем чайную ложку сливочного масла и все хорошенько  размешиваем.

в суп добавляем овощи и сливочное масло

Мелко нарезаем зелень и всыпаем ее в кастрюлю. После чего  даем супу с гречневой крупой настояться под крышкой в течении  5-7 минут.

нарезаем зелень и добавляем в суп

Гречневый суп с курицей готов. Украшаем зеленью, разливаем по тарелкам и горячим подаем к столу.

суп гречневый

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий