Вы читали книгу про Гарри Поттера? Помните, о каком десерте в книге шла речь? Конечно же – это был яблочный крамбл. Яблочный крамбл является одним из популярных десертов Англии. Готовится он практически моментально, а съедается еще быстрее. Слово «крамбл» переводится с английского языка как крошка. Для приготовления десерта лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Они наиболее подходят для запекания.
Яблочный крамбл
Необходимые ингредиенты:
Рецепт «яблочный крамбл»
Формочки для десерта смазываем сливочным маслом и выкладываем в них нарезанные небольшими кусочками яблоки. Удалять кожуру с яблок нет необходимости. В процессе запекания она станет мягкой.
Посыпаем яблоки корицей.
Приготовим крошку для нашего десерта. Растапливаем кусочек сливочного масла в микроволновой печи.
В глубокой миске смешиваем сахар и муку. Затем добавляем растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем вилкой содержимое миски. Перемешиваем, как бы взрыхляя муку, разбивая при этом крупные комочки. В результате у вас должна получится крошка.
Насыпаем крошку в форму поверх яблок. Ставим форму с десертом в духовку и запекаем при 200° в течении 25 минут.
Вкуснейший английский десерт готов. Яблочный крамбл великолепен в горячем, теплом и даже холодном виде. По английской традиции десерт стоит подавать к столу с чаем или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!