На сайте ранее публиковался рецепт творожной запеканки. На этот раз я хочу вам рассказать о творожной запеканке с манкой. В приготовлении запеканка проста, а результат стоит затраченных усилий.
Творожная запеканка с манкой
Ингредиенты:
- Творог – 540 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Манка – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – по желанию
- Сода - ½ чайн.ложки
- Сметана – 2 стол. ложки
- Ягоды смородины 250 гр.
Готовим творожную запеканку без муки
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
При помощи венчика взбиваем содержимое миски.
Добавляем творог и вымешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычной вилкой.
Кладем манку, сметану, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и соду. Соду гасить предварительно не надо, так как из-за присутствия творога у нас уже есть кислая среда.
Содержимое тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды смородины. Их можно положить прямо в замороженном виде. Сока в них не так много, как например, в вишне.
Снова все перемешиваем, затем перекладываем получившуюся творожную массу в форму для выпечки. Дно и бортики формы обязательно смазываем маслом.
Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течении 50-55 минут до «сухой спички».
Затем вынимаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть. В остывшем виде она гораздо лучше вынимается из формы и прекрасно режется на порционные кусочки любой толщины.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. По желанию каждый кусочек поливаем сметаной и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!