Творожная запеканка с манкой

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
категория: Десерты, Запеканка

На сайте ранее публиковался рецепт творожной запеканки. На этот раз я хочу вам рассказать о творожной запеканке с манкой.  В приготовлении запеканка проста, а результат стоит затраченных усилий.
творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 540 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – по желанию
  • Сода - ½ чайн.ложки
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Ягоды смородины 250 гр.

Готовим творожную запеканку без муки

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.

кладем в миску яйца и сахар

При помощи венчика взбиваем содержимое миски.

взбиваем венчиком сахар с яйцами

Добавляем творог и вымешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычной вилкой.

кладем творог

Кладем манку, сметану, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и соду. Соду гасить предварительно не надо, так как из-за присутствия творога у нас уже есть кислая среда.

добавляем манку, соль, соду и сметану

Содержимое тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды смородины. Их можно положить прямо в замороженном виде. Сока в них не так много, как например, в вишне.

добавляем в тесто смородину

Снова все перемешиваем, затем перекладываем получившуюся творожную массу в форму для выпечки. Дно и бортики формы обязательно смазываем маслом.

тесто кладем в форму для выпечки

Ставим творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течении 50-55 минут до «сухой спички».

выпекаем запеканку 50-55 минут в духовке

Затем вынимаем форму из духовки и даем запеканке немного остыть. В остывшем виде она гораздо лучше вынимается из формы и прекрасно режется на порционные кусочки любой толщины.

даем запеканке остыть и вынимаем из формы

Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. По желанию каждый кусочек поливаем сметаной и украшаем ягодами.

творожный запеканка рецепт

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий