Бисквит со смородиной

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
категория: Выпечка, Десерты

В летний период, когда на дачном участке созревает множество фруктов и ягод, я считаю кощунством покупать в магазине различные торты и пирожные, когда можно самостоятельно приготовить дома различные вкусные десерты отвести душу и наесться до отвала. Сегодня мы испечем классический бисквит, но добавим в него ягоды смородины.

Бисквит со смородиной

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита со смородиной
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сода;
  • Уксус;
  • Ягоды (1 стакан) красной и черной смородины;
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Приготовим самый простой классический бисквит. Длительно при помощи миксера взбиваем 4 яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

Содержимое миски должно увеличится в объеме в 2-3 раза с очень большим образованием пены. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем соду (чуть меньше половины чайной ложки), гашеную уксусом.

К яйцам добавляем муку

Форму для запекания я слегка смазала подсолнечный маслом и немного присыпала манной крупой затем вылила в него тесто.

Выливаем тесто в смазанную форму

На тесто добавила ягоды смородины.

Добавляем ягоды смородины в тесто и ставим в духовку

Форму с бисквитом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.

Посыпаем бисквит сахарной пудрой

Готовый бисквит с ягодами достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на блюдо. Учтите, что ягоды будут снизу, поэтому мы его переворачиваем, когда достаем из формы, а затем сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий