Горячий шоколад - одно из моих любимых лакомств. В некоторых кафе горячий шоколад подают с ложечкой , т.к из-за густоты его нельзя пить. Сегодня мы приготовим этот замечательный напиток в домашних условиях. Самое главное, что консистенцию этого волшебного напитка можно регулировать по своему вкусу.
- Шоколад -100 гр
- Молоко - 0,7 л
- Крахмал - 2 ст. ложки без верха
Рецепт "домашний горячий шоколад"
Часть молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в молоко (стакан молока необходимо пока оставить для разведения в нем крахмала).
Постоянно помешиваем, пока шоколад не растворится в молоке.
В стакане молока, что мы оставляли ранее разводим картофельный крахмал. Вливаем его в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая до загустения напитка.
Разливаем домашний горячий шоколад по чашкам и угощаем гостей. Напиток готов.
Приятного аппетита !