Оладьи из кабачков получаются очень нежными и вкусными. Рецепт приготовления оладьев из кабачков достаточно прост, а результат просто восхитительный. При отсутствии кабачка, оладьи можно приготовить из цукини.
- Кабачки -800 гр.
- Яйца -3 шт.
- Зелень укропа
- Мука -3 ст.л.
- Соль
- черный молотый перец
- Растительное масло
Рецепт "Кабачковые оладьи"
Кабачки, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Если кабачки зрелые, то сперва их необходимо очистить от кожуры и семян. Укроп вымыть и обсушить.
В глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.
Измельчить укроп и добавить к яичной массе. Все тщательно перемешать.
После того как взбили яйца добавляем в миску натертые кабачки и 3 столовые ложки муки. Содержимое миски тщательно перемешиваем.
И только теперь, в самом конце, необходимо посолить все ингредиенты. Раньше солить не рекомендую, т.к. кабачковая масса очень быстро начнет выделять сок и тесто получится жидким.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой кабачковую массу.
Кабачковые оладьи обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков готовы, как видите приготовить их по этому рецепту довольно просто. Кабачковые оладьи подавать на стол обязательно со сметаной, опционально украсив зеленью.
Приятного аппетита !