Кабачковые оладьи

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Оладьи из кабачков получаются очень нежными и вкусными. Рецепт приготовления оладьев из кабачков достаточно прост, а результат просто восхитительный. При отсутствии кабачка, оладьи можно приготовить из цукини.

Ингредиенты: готовим кабачковые оладьи

  • Кабачки -800 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Зелень укропа
  • Мука -3 ст.л.
  • Соль
  • черный молотый перец
  • Растительное масло

 

 

Рецепт "Кабачковые оладьи"

 

Кабачки, тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Если кабачки зрелые, то сперва их необходимо очистить от кожуры и семян. Укроп вымыть и обсушить.

кабачки натираем на терке

В глубокую миску, разбиваем яйца, добавляем черный молотый перец и слегка взбиваем венчиком.

взбиваем яйца добавив молотый перец

Измельчить укроп и добавить к яичной массе. Все тщательно перемешать.

добавим укроп и перемешаем

После того как взбили яйца добавляем в миску натертые кабачки и 3 столовые ложки муки. Содержимое миски тщательно перемешиваем.

добавляем в миску кабачки и муку

И только теперь, в самом конце, необходимо посолить все ингредиенты. Раньше солить не рекомендую, т.к. кабачковая масса очень быстро начнет выделять сок и тесто получится жидким.

солим массу для кабачковых оладьев

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой кабачковую массу.

выкладываем на сквороду наши ольдьи ложкой

 Кабачковые оладьи обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

жарим оладьи из кабачков с обоих сторон

Оладьи из кабачков готовы, как видите приготовить их по этому рецепту довольно просто. Кабачковые оладьи подавать на стол обязательно со сметаной, опционально украсив зеленью.

оладьи из кабачков

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий