Да-да, сегодня на сайте Приготовь Дома, мы будет тушить черную горькую редьку. И поверьте, никто из ваших близких не догадается, что это именно она - черная редька)).
Говядина тушеная с черной редькой
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г;
- Черная редька - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Изначально, мы подготовим черную редьку. Все знают, что этот овощ обладает горьким вкусом. Редьку мы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем хорошо солью, и заливаем холодной водой. Оставляем ее в таком виде минут на 10-15.
Говядину промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде.
Шинкуем репчатый лук, а морковь очищаем и нарезаем кубиками. Далее, лук с морковью добавляем к мясу.
Редьку промываем под проточной водой, даем воде полностью стечь, и добавляем к мясу с овощами. Буквально в течении 3-5 минут обжариваем все вместе.
Теперь в сковороду добавляем немного воды и все тушим до готовности. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Тушеную говядину с редькой, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдут драники.
Приятного аппетита!