Говядина тушеная с черной редькой

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Да-да, сегодня на сайте Приготовь Дома, мы будет тушить черную горькую редьку. И поверьте, никто из ваших близких не догадается, что это именно она - черная редька)).

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеной говядины с редькой
  • Говядина - 500 г;
  • Черная редька - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Изначально, мы подготовим черную редьку. Все знают, что этот овощ обладает горьким вкусом. Редьку мы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем хорошо солью, и заливаем холодной водой. Оставляем ее в таком виде минут на 10-15.

Очищаем редьку, солим и заливаем холодной водой

Говядину промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде.

Обжариваем говядину

Шинкуем репчатый лук, а морковь очищаем и нарезаем кубиками. Далее, лук с морковью добавляем к мясу.

Лук с морковью добавляем к мясу

Редьку промываем под проточной водой, даем воде полностью стечь, и добавляем к мясу с овощами. Буквально в течении 3-5 минут обжариваем все вместе.

Добавляем промытую редьку к мясу и овощам

Теперь в сковороду добавляем немного воды и все тушим до готовности. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Добавляем воду и тушим говядину с редькой до готовности

Тушеную говядину с редькой, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдут драники.

Тушеная говядина с редькой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий