Предлагаем вашему вниманию рецепт «Помидоры в желе».
Пачку желатина (25 г.) залить холодной кипяченой водой и оставить на час, что бы он разбух.
Отдельно приготовить рассол: подогреть 3 литра воды, растворить в ней 4 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, положить четыре лавровых листа и прокипятить.
Разбухший желатин развести горячей водой и влить в рассол. В стерилизованные банки положить лук нарезанный дольками и помидоры порезанные кружками. Добавить немного черного перца горошком и залить рассолом .
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут в кипятке, затем влить столовый 6% уксус (на пол-литровую банку одну столовую ложку) и закатать.
Приятного аппетита!