Рецепт пиццы с ветчиной и соусом
Пицца изначально итальянское национальное блюдо . Пицца является одним из самых популярных блюд в мире.Сегодня мы и будем готовить пиццу в домашних условиях в духовке .Традиционная итальянская пицца имеет круглую форму , но так как мы готовим на противне то наша пицца будет квадратной .
Первым делом готовим тесто , для приготовления теста нам потребуется:
-1,5 стакана молока
-2 столовых ложки сахара
-6 столовых ложек + 2-3 стакана муки
-1 яйцо
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем разогретое до "парного" молоко и вливаем в миску ( кастрюлю ) и перемешиваем. Даём постоять в теплом месте 15 мин.
Взбиваем яйцо до однородной массы, добавляем щепотку соли. И добавляем В опару, вливаем растительное масло, начинаем месить. Главное, чтобы тесто отставало от рук.
Далее готовим соус для нашей пиццы .
-2/3 большой ложки оливкового рафинированного масла
-столовая ложка размельченного чеснока
-2 крупных помидоров
-100гр. томатной пасты
-2 щепотки соли
-чёрный перец(смесь перцев) 1/4 чайной ложки
-50 гр. сливочного масла.
В небольшую сковородку ( кастрюлю ) наливаем оливковое масло и насыпаем лук. Затем добавляем чеснок и нарезанные на кубики помидоры без кожуры ( чтобы помидоры хорошо чистились, обдаём сначала кипятком, потом холодной водой) и томатную пасту. Доводим до кипения полученный соус, затем тщательно помешиваем не снимая с огня 5-7 минут. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и подержать несколько минут ( пока не растопится масло ). После этого снимаем с плиты и соус готов.
Пришло время начинки для нашей пиццы
-300-350гр. ветчины (6 сосисок, можно использовать курицу, мясо)
- 3 помидора
- 1 перец
- 350гр. твёрдого сыра
- 1-2 банки консервированных грибов.
Мелко нарезаем ветчину и перец, помидоры нарезаем кольцами.
Сыр натираем на крупной терке .Смешиваем 2 яйца и майонез
Разогреваем противень и наливаем чуть масло и выкладываем тесто. Смазываем тесто соусом, высыпаем ингредиенты и выкладываем помидоры. Сверху поливаем смесью из майонеза и яиц , это необходимо что бы сыр не растекся.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Наша пицца готова! Приятного аппетита!