Ох уж эти макароны! Сколько разнообразных блюд можно приготовить с ними. Самыми простыми, быстрыми и вкусными безусловно являются макароны по-флотски. Отличной альтернативой привычным макаронам станет запеканка из макарон. Времени для ее приготовления потребуются чуть больше, но при подаче на стол блюдо будет выглядеть намного эффектней и аппетитней. А говорить про вкус и вовсе не приходится.
- Макароны – 450 гр.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Помидоры – 200 гр.
- Цукини – 150 гр.
- Баклажан – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт "запеканка из макарон"
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку мясной фарш и жарим его практически до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки на мелкие частицы.
Натираем на крупной терке цукини (можно кабачки). Мелкими кубиками нарезаем баклажан. Подготовленные овощи добавляем к фаршу. Продолжаем тушить до их мягкости.
Помидоры натираем на крупной терке и вместе с томатной пастой отправляем в сковороду. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем все перемешиваем и продолжаем тушить в течении 3 минут. После снимаем сковороду с огня.
Отвариваем макароны до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Натираем сыр на крупной терке. Сыр необходимо разделить на две части. Одна часть сыра пойдет в мясной фарш, а другую часть мы используем для посыпки. Итак, смешиваем макароны и мясной фарш. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее макароны. Посыпаем макароны тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40 минут.
По истечении указанного времени достаем форму с запеканкой из духовки и даем ей слегка остыть. 20 минут будет вполне достаточно.
Теплую запеканку из макарон вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!