Из красной фасоли можно приготовить различное множество замечательных и вкусных блюд. Наиболее популярными рецептами с фасолью являются блюда кавказкой кухни. Это Лобио по-грузински, салат «Тбилиси», салат из копченой курицы с фасолью или даже паштет из фасоли. На этот раз я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении салата из красной фасоли с луком и грецкими орехами.
- Красная фасоль (отварная) – 600 гр.
- Репчатый лук – 250 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Пучок петрушки или кинзы – 1 пучок
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Перед приготовлением салата из красной фасоли нам потребуется предварительно отварить фасоль. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде минимум четыре часа после чего отварить ее в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль откидываем на друшлаг, даем стечь воде и перекладываем в глубокий салатник. После фасоли переходим к репчатому луку. Очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.
Готовый лук отправляем к фасоли в салатник.
Теперь измельчаем грецкие орехи. Это можно сделать кухонным молоточком, предварительно сложив орехи в полиэтиленовый пакет.
Нарезанную зелень петрушки и вместе с орехами отправляем в салатник.
Уксус смешиваем с растительным маслом. Получившимся соусом заправляем фасолевый салат. По вкусу добавляем соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на один час. Салату необходимо настояться. Лук замаринуется, потеряет свою горечь и станет мягким.
На этом все. Салат из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!