Баранина с фасолью

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 45 минут
категория: Блюда из мяса

Тушеная баранина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Приготовив такое кушанье, Вы наверняка произведете впечатление на своих гостей, родных и близких. Тушеное мясо баранины получается мягким и вкусным, а овощи и фасоль пропитанные мясным соком, нежными и ароматными.
баранина с фасолью

Ингредиенты:

баранина с фасолью рецепты

* Фасоль необходимо замочить в воде за 3 часа до начала приготовления.
  • Баранина (шея) – 1,2 кг.
  • Фасоль – 250 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Морковь -150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик, кинза

Рецепт «баранина с фасолью»

При приготовлении этого рецепта нам потребуется глубокая толстостенная посуда. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета. Задача этой обжарки состоит в том, чтобы сверху мясо быстро покрылось корочкой, весь ценный сок не вытек, а остался у него внутри. Обжариваем баранину до золотистой корочки
Готовое мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду. обжаренную баранину перекладываем в утятницу
Нарезаем лук и морковь и выкладываем на мясо. выкладываем на мясо овощи
Добавляем в казан фасоль, вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении одного часа. добавляем фасоль и тушим 1 час
По прошествии часа добавляем нарезанные помидоры, соль, перец. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить 20 минут. за 20 минут до готовности добавляем томаты
За 5 минут до готовности добавляем зелень. добавляем в баранину зелень
Баранину с фасолью подавать на стол с зеленью и овощами. В качестве гарнира к основному блюду отлично подойдет тушеная с мясом фасоль. баранина тушеная с фасолью

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий