Тушеная баранина с фасолью очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. Приготовив такое кушанье, Вы наверняка произведете впечатление на своих гостей, родных и близких. Тушеное мясо баранины получается мягким и вкусным, а овощи и фасоль пропитанные мясным соком, нежными и ароматными.
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
- Баранина (шея) – 1,2 кг.
- Фасоль – 250 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Морковь -150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик, кинза
Рецепт «баранина с фасолью»
При приготовлении этого рецепта нам потребуется глубокая толстостенная посуда. Баранину промываем, нарезаем на порционные куски и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета. Задача этой обжарки состоит в том, чтобы сверху мясо быстро покрылось корочкой, весь ценный сок не вытек, а остался у него внутри.
Готовое мясо перекладываем в глубокую толстостенную посуду.
Нарезаем лук и морковь и выкладываем на мясо.
Добавляем в казан фасоль, вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении одного часа.
По прошествии часа добавляем нарезанные помидоры, соль, перец. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем зелень.
Баранину с фасолью подавать на стол с зеленью и овощами. В качестве гарнира к основному блюду отлично подойдет тушеная с мясом фасоль.
Приятного аппетита !