Кабачковая икра приготовленная самостоятельно дома непременно превзойдет по вкусу покупную, при всем ее разнообразии на полках магазинов. Среди большого количества рецептов икры из кабачков именно этот пришелся мне по вкусу. Кстати, врачи и диетологи очень рекомендуют употреблять в пищу это незатейливое кушанье. Икра очень богата витаминами С и В, а так же содержит большое количество железа, фосфора, натрия, меди и отлично усваивается организмом. Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, вкусной, очень нежной и превосходно хранится. Вместо традиционных кабачков можно использовать цукини.
- Кабачки (цукини) – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сперва "разберемся" с кабачками. Если они молоденькие с нежной кожурой и «молочными» семенами, то необходимости их чистить нет. Если кожица затвердела, то её придется снять и удалить из кабачков семена. После нарезаем кабачки на небольшие кусочки и очищаем репчатый лук.
Подготовленные кабачки пропускаем через мясорубку, до образования однородной массы.
Аналогичным образом перекручиваем в мясорубке репчатый лук.
Перекладываем все в кастрюлю, в которой будем варить кабачковую икру. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить.
Через 30 минут после начала варки добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло и перемешиваем.
Варим нашу икру в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
В стерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закатываем. Далее баночки переворачиваем на крышку и даем им остыть. Осталось только убрать в подвал или погреб их на хранение.
Приятного аппетита!